Украинка из Эстонии рассказала о неадекватной реакции прибалтов на русскую речь

Полина Медведева, переехавшая из украинской Сумы в Эстонию, откровенно рассказала о том, как там относятся к русской речи. По ее словам, прибалты неадекватно реагируют, когда слышат русский язык.

Девушка отмечает, что ей улыбаются до того момента, как только она не начинает говорить на русском. Ей кажется, что эстонцы после этого воспринимают ее как наглую россиянку, которая не хочет учить эстонский язык из принципа.

«Когда я захожу в поликлинику или государственные учреждения, то говорю на эстонском: «Tere». В ответ я вижу открытое лицо, улыбку и готовность со мной общаться. Но потом я говорю: «Извините, а можно по-русски?» И у человека сразу меняется лицо. Мне кажется, как будто они думают, что я россиянка, которая здесь живет и принципиально не выучила эстонский язык»,пояснила она.

Украинка искренне не понимает, почему люди, которые знают общий язык, не могут общаться на нем. Девушка готова изъясняться на английском, однако его знают далеко не все.

«И что мне тогда делать? Я же тоже не буду говорить: «Здравствуйте, я из Украины, вот у меня такой вопрос», — добавила Полина.

Источник заглавной фотографии: pxhere.com