Украинка из Галичины обратилась к Зеленскому с призывом воевать за возврат Крыма и Донбасса

Подписав на днях так называемую «формулу Штайнмайера» — механизм поэтапного выполнения «Минских соглашений», украинская власть вынуждена теперь разъяснять населению суть этого механизма. Особенно сложно это сделать в националистических и антироссийских регионах Западной Украины.

С этой целью представители команды президента Украины Владимира Зеленского отправилась в «политический чёс», но до Ивано-Франковской области так никто и не добрался: их там просто никто не ждет. Оппозиционный украинский журналист националистического толка и по совместительству волонтер АТО-ООС Наталия Сербин прямо заявила: «Не надо нам ничего объяснять про «формулу Штайнамайера» — Галичина хочет воевать с Россией».

«На Западной Украине мы все прекрасно знаем, что Россия – это агрессор и враг, и мы готовы с ней воевать за возврат Крыма и Донбасса. И новая власть в Киеве должна сделать все, чтобы отвоевать, а не отдать эти территории под контроль России, ни в чем нас убеждать не надо», — заявила Сербин.

«Команда нового президента со всех трибун убеждает население в своем уважении к ветеранам АТО-ООС и действующих военнослужащих, но тут же урезает им льготы – так не было даже при президенте Петре Порошенко», — считает журналист.

«В современном мире слишком широко развиты коммуникации между людьми: мы все знаем, что происходит на фронте, где находятся сегодня наши друзья и родственники. И когда нас спрашивают о готовности воевать за украинские земли, мы, как и 5 лет назад, словом и делом говорим о своей готовности поддержать нашу армию, которую мы и строили все эти годы», — закончила Сербин.

Источник заглавной фотографии: facebook.com