Украинка из Киева рассказала правду о происходящем на Украине

Киевлянка по имени Марина рассказала о том, что в последнее время происходит на Украине. Об этом сообщает интернет-издание «Комсомольская правда».

По словам женщины, количество заболевших коронавирусом в стране стремительно растет. На фоне этого появилась информация, что в случае дальнейшего ухудшения ситуации осенью карантин в Незалежной могут ужесточить и даже снова закрыть метро.

Впрочем, несмотря на все происходящее, люди продолжают жить обычной жизнью и даже ездят в отпуска в другие страны. Так, Марина пообщалась с жительницей Киева, которая недавно вернулась из десятидневной поездки в Албанию, куда она ездила вместе с семьей.

Правда, по словам женщины, сразу перед отъездом, а потом и после возвращения им пришлось сдавать тесты на коронавирус, что вышло весьма накладно, так как цена одного анализа сейчас выросла до 1700 гривен (около 4,6 тысяч рублей), хотя еще недавно составляла 800 гривен (примерно 2,2 тысячи рублей).

Также из-за ухудшения эпидемиологической обстановки с 9 августа Украина закрыла границу с Крымом до конца месяца. Некоторые эксперты не исключают, что это было сделано специально, чтобы досадить оппозиционному депутату Виктору Медведчуку, который поехал вместе с супругой отдыхать на полуостров, чем вызвал негодование у официального Киева.

Теперь проблемы с возвращением и поездками в Незалежную могут возникнуть не только у нардепа, но и у простых украинцев, ведь многие из них тоже отправились в отпуск в Крым. Кроме того, не стоит забывать о самих жителях РК, которые периодически ездят на Украину по делам, либо чтобы повидаться с родственниками.

Впрочем, украинцы уже давно недовольны политикой, которую проводит Киев в самых разных сферах. Более того, некоторые открыто говорят о том, что приход к власти Владимира Зеленского не изменил жизнь страны к лучшему и, возможно, стоило оставить на посту президента Петра Порошенко.

Тем не менее, август – это пора сбора урожая, так что сейчас многие граждане Незалежной сейчас в первую очередь заняты именно этим вопросом. В нынешнем году Украина может похвастаться хорошим урожаем пшеницы. Кроме того, владельцы частных земельных участков также собрали хороший урожай овощей и фруктов. Правда, их проблема заключается в том, что и налог на землю снова вырос, так что выгоды от таких наделов все меньше.

В самом Киеве активно работают сельскохозяйственные ярмарки. Правда, как отмечает Марина, цены на продукцию в этом году довольно высокие. Так, огурцы стоят 30 гривен (примерно 80 рублей) за килограмм, помидоры – 30-50 гривен (80-135 рублей), картофель – 15 гривен (около 40 рублей), персики – 45 гривен (примерно 120 рублей), сливы – 20 гривен (около 55 рублей), малина – 75 гривен (примерно 200 рублей).

Украина сейчас также занята подготовкой к очередному празднованию Дня Независимости. При этом за отрицание суверенитета страны власти даже грозят нарушителям уголовным наказанием. В то же время, по словам киевлянки, сами жители Незалежной не особенно верят в светлое и независимое будущее страны, так как видят, что все больше молодых украинцев каждый год уезжают в Европу.

Источник фото: donetsk.kp.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский