Украинка поведала историю о том, как ей работается дальнобойщицей в Европе

Заробитчанка по имени Елена Дровняк родом из Николаева решилась рассказать, как ей работается на довольно необычной для женщины работе в Европе. Украинка уже длительное время работает дальнобойщицей – перевозит товар по ЕС. За это время девушка уже успела увидеть много красивых европейских городов, а также понять, что же на самом деле представляет собой такая работа для иностранца за рубежом.

Украинка училась и получала водительское удостоверение в Польше, поэтому местная фирма позаботилась о стажировке для неё за границей для приобретения опыта. Взамен девушка по контракту должна отработать так не меньше года. Также после двух недель этой работы Елене дают неделю оплачиваемого отдыха на Украине, однако она обычно не берет так много выходных, просит выхода на работу гораздо раньше.

Источник фото: facebook.com

Елена говорит, что ее рабочая неделя в Европе длится шесть дней. После этого обычно должен быть отдых минимум 45 часов, в которые водители отправляются на базу, где есть стоянка для машин и офисы.

По словам заробитчанки, до логистического центра в Нидерландах дальнобойщики добираются на специальном автобусе фирмы. Там уже вывешивают специальный лист с расписанием, какие грузовики закрепили за теми или иными водителями. В сам грузовик для водителя кладут уже более подробное задание в специальную шкатулку, где описаны дата прибытия и отбытия на место, а также необходимая температура в холодильниках. Также украинка рассказала, что строго там относятся и к внешнему виду работника – одеяние обязательно чисто-белый и стерильный комбинезон и шапка.

Также девушка не имеет право вести машину больше 9 часов в день, после этого времени обязателен 9-11-часовой отдых. Причем фирма оплачивает место на платном паркинге. Украинка обычно ночует в такое время в машине, в которой имеется кровать, а также холодильник и полки для вещей. 45-минутный перерыв для водителя обязателен и после каждых 4,5 часов. Причем такие законы строго регламентируются законом: нагрянуть с проверкой специальная организация может в любой момент. За любое отклонение от нормы девушка вынуждена будет заплатить штраф на кругленькую сумму, поэтому старается чётко выполнять свои обязательства на данной работе.

Загрузка...