Украинка пыталась выехать из Крыма по паспорту своей подруги, но попалась на границе

28 октября, 9:27 пп

Украинская туристка пыталась пересечь крымскую границу по старому паспорту своей подруги, понадеявшись на внешнюю схожесть.

Украинку задержали сотрудники погранслужбы ФСБ России по Республике Крым на пропускном пункте Джанкой. Жительница Днепропетровска пыталась выехать из Крыма на Украину по паспорту своей подруги. Правоохранителям она рассказала довольно-таки странную историю своего визита на полуостров.

22-летняя украинка приехала на отдых в гости к своей хорошей подруге, живущей в Феодосии. Девушки так хорошо погуляли, что туристка потеряла свой паспорт. Когда же пришло время возвращаться домой, она не придумала ничего лучше, чем воспользоваться старым украинским паспортом своей подруги, которая оказалась не против такого фокуса. Однако он не удался, ибо сотрудники пограничной службы тщательно проверяли все документы и быстро зафиксировали нарушение.

Выехать ей, конечно же, так и не удалось. Сейчас девушка находиться в Симферополе и ждёт приговора. Ей грозит штраф в размере двухсот тысяч рублей либо тюремный срок.

Теги:Граница, Крым, Украинка