Украинка рассказала о «наглых и циничных» русских в Эстонии

Доктор политических наук, профессор НТУУ «КПИ» имени Игоря Сикорского Лидия Смола рассказала о русских, которые уже долгое время живут в Эстонии. Пост на данную тему она опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам украинки, в Эстонии она встретила бывшего россиянина, который очень хорошо говорил на эстонском языке. Политолог отметила и похвалила этот момент, однако в ответ мужчина заявил, что его истинная цель — знать «язык врага». При этом собеседник подчеркнул, что саму Эстонию он просто ненавидит, но уезжать обратно в Россию не планирует, так как там нет тех благ и того уровня жизни, к которым он уже привык.

Более того, как рассказала Лидия Смола, собеседник заявил ей, что в Эстонии много других русских с аналогичной точкой зрения. Сама политолог была возмущена наглостью и цинизмом мужчины. В то же время Смола подчеркнула, что гордится Эстонией, так как она проявляет мужество и стойкость в борьбе с «агрессором», то есть с Россией, которая находится совсем близко.

Источник заглавной фотографии: rubaltic.ru