Украинка рассказала о переезде в Крым из-за невыносимой жизни на Родине

В 2014 году на юго-востоке Украины разгорелся военный конфликт. В тот момент Киев призвал жителей Донецкой и Луганской областей переехать на подконтрольную ему территорию, чтобы жить здесь в статусе украинцев. Однако вскоре выяснилось, что в Незалежной к переселенцам с Донбасса относятся практически как к людям низшего сорта.

В такой ситуации, например, оказалась Галина, которая практически всю жизнь прожила в Макеевке. У нее было хорошее образование, престижная работа, счастливая семья,  но в одно мгновение жизнь оказалась практически разрушена.

В 2014 году именно в Макеевке шли ожесточенные бои, и женщина приняла решение переехать на Украину. Отчасти это было сделано для того, чтобы не потерять пенсию по инвалидности. Однако суровая реальность разочаровала Галину. На подконтрольной Киеву территории она не могла найти работу, особенно, в государственных учреждениях, так как всех выходцев с Донбасса тут считают потенциальными предателями и шпионами.

 

Источник фото: twitter.com

Женщина с трудом устроилась в частную фирму, но в обычной жизни проблем меньше не стало. На Украине ей не давали кредиты,  не могли предоставить бесплатное медицинское обслуживание. Кроме того, согласно установленным правилам, Галина обязана была ездить в Макеевку каждые 56 дней, чтобы официальный Киев не лишил ее права получать пенсию по инвалидности. При этом в городе обязательно нужно провести не менее трех дней.

Разумеется, в таких условиях работу было найти еще сложнее, да и в целом негативное отношение украинцев к выходцам с Донбасса сильно давило на женщину. В итоге Галина решила попробовать уехать в Крым и не пожалела об этом.

На полуострове украинка быстро нашла работу, хоть и не по специальности, зато с хорошей зарплатой. Какое-то время Галина благополучно жила в Крыму, однако вскоре Украина просто перестала платить ей пенсию, так как женщина давно не отмечалась в Макеевке. Галине пришлось ехать в Незалежную, чтобы восстановить свой статус. Тем не менее, женщина приняла решение, что будет и дальше жить и работать в Крыму, так как даже с учетом регулярных поездок в Макеевку, это все равно будет выгоднее, чем возвращаться на Украину или в Донбасс.