Украинка рассказала о жизни страны в условиях жесткого карантина

Жительница Украины по имени Марина рассказала «Комсомольской правде» о том, как киевляне справляются с карантином, объявленным из-за эпидемии коронавируса.

По ее словам, сами врачи не могут предсказать, как будет дальше развиваться ситуация и чего стоит ожидать. В то же время некоторые больницы уже сейчас начали испытывать трудности, но вовсе не из-за наплыва пациентов, а из-за того, что движение транспорта серьезно ограничено.

В итоге многие медсестры, живущие в пригороде, просто не могут добраться на работу. Из-за этого врачам приходится выполнять не только свои обязанности, но и обязанности медсестер. Санитарки, в свою очередь, и вовсе с трудом справляются с объемом работы и иногда даже остаются ночевать в медучреждениях, потому что добраться до дома крайне сложно.

Сами жители Киева, по словам Марины, теперь не выходят на улицу без маски, ведь без нее теперь даже в продовольственный магазин не попадешь. Более того, на входе в «Ашан», например, посетителям с помощью тепловизора измеряют температуру. Как отмечает киевлянка, в 2014 году в центре столицы убивали людей, и никто об этом особо не заботился, зато теперь приняты просто беспрецедентные меры защиты, все сидят по домам и боятся.

В то же время, как говорит украинка, у многих людей уже заканчиваются финансовые накопления, а значит, и эпидемия скоро закончится вместе с деньгами, иначе люди начнут драться за отходы в мусорных баках.

Как отмечает Марина, из-за эпидемии люди практически перестали обсуждать политику и уделять этой теме какое-то значительное внимание. Даже видеозаписи президента Владимира Зеленского украинцы больше не воспринимают всерьез. Народ гораздо больше переживает из-за закрытия метро и роста цен на продукты.

Как известно, подземка в Киеве сейчас не работает, а в автобусах разрешено ездить только по десять человек. Если в первые дни жители столицы еще возмущались, то сейчас смиренно стоят в очередях на остановках. Правда, на днях произошел инцидент, когда десятый по счету пассажир буквально вытолкал из автобуса кондуктора, который оказался одиннадцатым.

По мнению Марины, все эти меры в первую очередь отлично подавляют у украинцев любое желание на протест. А ведь это те же украинцы, которые еще несколько лет назад устроили государственный переворот и заставили президента Януковича бежать из страны. Некоторые особо гордятся тем, что Украина приняла особо жесткие меры в борьбе с коронавирусом.

В то же время, как отмечает киевлянка, многие украинцы уверены, что сам карантин гораздо опаснее вируса, так как проблемы в экономической сфере будут только усугубляться, люди потеряют работу, а самих рабочих мест станет гораздо меньше.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Александр Котляров

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Может быть интересно