Украинка рассказала об отношении российских пограничников к паспортам из ДНР

Украинский блогер Марина Григорьева рассказала о ситуации, свидетельницей которой она стала при прохождении границы между Россией и Донецкой народной республикой. По словам женщины, описанный инцидент убедил ее в том, что российские паспорта, полученные жителями ДНР, на самом деле, не имеют никакой ценности.

Как сообщила Григорьева, она прибыла на КПП «Успенка», чтобы попасть из РФ в Донецкую республику. В очереди на пограничный контроль перед ней стояла девушка, которая предъявила сотруднице границы паспорт России, полученный в ДНР. Правда, специалиста погранслужбы документ не впечатлил.

По словам Марины Григорьевой, проверяющая женщина сообщила девушке о том, что раз в ее паспорте не стоит печать о регистрации по месту жительства или пребывания, она нарушает законы РФ и ее могут за это оштрафовать, а сам документ не имеет особой силы. Правда, в этот раз сотрудница границы сжалилась и штраф выписывать не стала, но посоветовала девушке спрятать паспорт подальше.

Как рассказала украинка, она шла после «российской гражданки» с паспортом Украины. При этом сама Григорьева очень удивилась, когда пограничница вслед уходящей девушке громко заявила о том, что вот у женщины паспорт Украины и сразу четко видно, что она «гражданка государства Украина!». При этом на последних словах якобы был сделан особый акцент.

Как отмечает Марина Григорьева, в тот момент она буквально ликовала и про себя с гордостью говорила «Да, я — гражданка Украины!!! И я этим горжусь!». При этом она с удивлением и радостью отметила, что даже для россиян, которые представляют «страну-агрессора», паспорта Украины имеют больший вес, чем документы, выданные в ДНР.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Может быть интересно