Украинка, решившая уехать в Польшу, поведала историю о своей сложной поездке

Все больше жителей Украины в последние годы едут на заработки в соседнюю Польшу, так как зарплата там в разы выше, чем в самой Незалежной. На сегодняшний день в Польше находится более одного миллиона украинцев, и это только по официальным данным. Однако даже чтобы просто добраться до соседней страны, заробитчанам порой приходится преодолеть множество препятствий.

Так, гражданка Украины по имени Анна поделилась историей о своей поездке в Польшу. По словам женщины, она давно думала о поездке в Варшаву и ей наконец представился удобны случай — позвала с собой родственница, которой предложили там работу. При этом и сама украинка решила попробовать найти заработок в Польше. К слову, несмотря на деловую цель поездки, обе женщины решили не оформлять дополнительных документов и воспользоваться безвизовым режимом.

В Польшу украинки отправились на автобусе, и это стало их главной ошибкой. Билет на рейс стоил 800 гривен, при этом предполагалось, что в пути они проведут около 13-14 часов. Однако уже в тот момент, когда автобус подъехал к границе, пассажирам стало ясно, что они задержатся здесь надолго, так как к пункту пропуска стояла большая очередь из машин.

Через несколько часов, по словам Анны, она начала замечать, что даже те автобусы, которые приехали позже, уже прошли границу, а они все еще стоят в очереди. На все недоуменные вопросы водитель при этом отвечал, что он якобы договорился с пограничниками об упрощенной проверке, но для этого нужно подождать.

Как отмечает украинка, было видно что в некоторые автобусы действительно просто заходит пограничник, собирает у всех паспорта, а через некоторое время возвращает документы обратно уже со штампами, и на этом вся проверка заканчивается.

Источник фото: informator.news

Вот только когда очередь до автобуса Анны наконец-то дошла, всех пассажиров попросили выйти со всеми вещами и пройти пункт пропуска. После этого каждый по одному проходил через рамку металлоискателя, а затем пограничники тщательно у всех выясняли цель поездки, количество денег и прочие подробности. По словам женщины, проверка настолько затянулась, что всего на границе они в итоге провели 17 часов.

Когда автобус все-таки попал на территорию Польши, одна из пассажирок, сидевшая на передних рядах, рассказала остальным, что водитель вовсе не договаривался ни о чем с погранслужбой. На самом деле, он просто решил подзаработать, пропуская вперед в очереди те автобусы, которые приехали позже. Она понимает польский и услышала, как они договариваются об этом.

Естественно, эта новость возмутила ехавших в Варшаву украинцев. Один из них не выдержал и сразу же оставил негативный отзыв на странице перевозчика в социальной сети Facebook. При этом диспетчер сразу же позвонила водителю и сообщила, что есть жалоба. В ответ на это водитель повел себя не слишком адекватно и потребовал, чтобы оставивший жалобу пассажир вместе со своей спутницей немедленно покинул салон.

Как рассказала Анна, к счастью, все остальные попутчики тут же вступились за своего соотечественника и не дали его высадить. Водитель, который был поляком, решил разобраться с заробитчанами с помощью закона и вызвал на место происшествия полицию.

Однако прибывшим сотрудникам правопорядка, по словам женщины, уставшие пассажиры высказали все претензии о том, как они проходили досмотр и сколько часов провели на границе из-за корыстного водителя. Многие из-за этого сильно опаздывали, в том числе и на самолет.

В итоге полицейские выслушали все жалобы и велели водителю никого не высаживать, а везти всех пассажиров на место назначения в Варшаву.