Украинка, уехавшая в Италию, рассказала, как Европа отворачивается от Украины в пользу России

19 февраля, 6:40 пп

Власти Италии постепенно отворачиваются от Украины в пользу налаживания отношений с Россией, несмотря на то, что официально Рим поддерживает политику Евросоюза и антироссийские санкции.

Об этом журналистам рассказала уроженка Тернополя Виктория Скиба, уже 15 лет проживающая в Италии.

Скиба возглавляет союз украинцев в городе Удино и регулярно устраивает акции в поддержку политики Киева и солдат ВСУ, воюющих на Донбассе.

В беседе с журналистами украинка отметила, что в Италии сейчас наблюдается неприятная для Киева тенденция восстановления связей с Россией.

Крупный бизнес уже практически официально поддерживает политику Москвы и склоняет высокопоставленных чиновников к восстановлению отношений. Те же в свою очередь сопротивляются лишь для вида и первыми делают шаги навстречу.

Скиба пожаловалась, что плавный разворот Италии к Москве пагубно отражается и на проживающих здесь украинцах, особенно тех, кто, как и она, ведёт активную общественную жизнь и принимает участие в проукраинских акциях.

Викторию даже уволили не так давно из крупной процветающей компании только за то, что она слишком часто организовывала митинги и разнообразные акции.

Италия, по словам Скибы, готова в любой момент отказаться от поддержки Украины и сдерживает её только Брюссель.

По мнению поклонницы Майдана и АТО, виновата во всём, естественно, российская пропаганда.

snimok-ekrana-2020-02-18-v-21-48-21-580x370-146