28 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Киевлянка по имени Марина в беседе с журналистами «Комсомольской правды» поделилась наблюдениями, как и чем сейчас живет западная часть Украины. Она рассказала, что недавно в центре столицы Незалежной прошли празднования Дня защитника Отечества, который по указу бывшего президента Петра Порошенко…

Подписав на днях так называемую «формулу Штайнмайера» — механизм поэтапного выполнения «Минских соглашений», украинская власть вынуждена теперь разъяснять населению суть этого механизма. Особенно сложно это сделать в националистических и антироссийских регионах Западной Украины. С этой целью…

Жительница Киева по имени Марина рассказала о том, чем и как в последнее время живет украинская столица и вся Незалежная. Безусловно, главным событием последних недель стал обмен заключенными между Москвой и Киевом. Прибывшие на родину украинцы начали активно рассказывать об ужасных условиях…

Гражданка Украины по имени Олеся в 2014 году решила сбежать из страны из-за царивших там беспорядков и отправилась жить в Перу. Однако совсем скоро девушка поняла, что очень сильно ошиблась с местом для переезда. Как рассказала украинка порталу «Око планеты», жизнь в латиноамериканском государстве…

Коренная киевлянка по имени Марина рассказала, как изменилась жизнь на Украине, и чем сейчас живут люди в столице. По словам женщины, недавно в Киев вернулся бывший президент Петр Порошенко, которого украинцы уже не особенно надеялись тут увидеть после того, как он провалил выборы. Однако недавно…

В 2014 году на юго-востоке Украины разгорелся военный конфликт. В тот момент Киев призвал жителей Донецкой и Луганской областей переехать на подконтрольную ему территорию, чтобы жить здесь в статусе украинцев. Однако вскоре выяснилось, что в Незалежной к переселенцам с Донбасса относятся…

Все больше жителей Украины в последние годы едут на заработки в соседнюю Польшу, так как зарплата там в разы выше, чем в самой Незалежной. На сегодняшний день в Польше находится более одного миллиона украинцев, и это только по официальным данным. Однако даже чтобы просто добраться до соседней…

Украинка по имени Светлана рассказала правдивую историю о том, как ездит на заработки в Польшу. По словам женщины, у нее есть высшее экономическое образование, и раньше она работала в банке. Однако после начала войны в Донбассе ситуация в Незалежной стала стремительно ухудшаться и нормально…

Украинка Алена Рихтер рассказала о том, как сейчас живется в Незалежной, и почему она захотела оттуда уехать. По словам девушки, цена на продукты на Украине сейчас очень высокие. Причем в маленьких селах еда еще дороже, чем в больших городах. А вот качество товаров оставляет желать лучшего. При…

Украинка Анна три года назад переехала в Россию, так как вышла замуж за гражданина РФ. По ее словам, она по-прежнему продолжает периодически ездить на родину и потому легко может сравнить жизнь в двух странах. По словам девушки, сама она не смотрит телевизор и не поддерживает разговоры на…

Жительница Киева Марина рассказала, как страна отмечает пятилетний юбилей Евромайдана и смены власти в стране. По ее словам, в 2014 году в центре украинской столицы творилось много неприглядных дел. Например, некоторые протестующие выходили на площадь вовсе не за идею, а за деньги, и она сама…

Украинка Юлия Стамат некоторое время назад переехала в столицу Великобритании из города Николаев. В итоге девушка написала для своих бывших сограждан о плюсах и минусах эмиграции и о том, почему она по-прежнему считает Украину прекрасной страной. Юлия отмечает, что жители Незалежной все чаще…

Жительница Киева Марина рассказала о том, как сейчас обстоит ситуация в украинской столице. По ее словам, за прошедшие пять лет с момента Майдана город стал темным, мрачным и практически «средневековым». Сами жители столицы стали озлобленными и буквально живут на чемоданах, опасаясь очередного…

Украинка Раиса родилась и большую часть жизни провела в небольшом городке в Донецкой  области. Когда в 2014 году начался Майдан, женщина также поддерживала смену власти. На свою жизнь она тогда не жаловалась — у них с мужем был довольно прибыльный бизнес — однако рассчитывала, что новое руководство…

Даже после перехода Крыма в состав России украинцы продолжают регулярно ездить на полуостров, особенно в летний сезон. При этом некоторые граждане Незалежной начинают задумываться о том, чтобы перебраться сюда на постоянное место жительства. Специально для тех, кто размышляет сейчас о таком…

Волонтер Ульяна Кузык, которая уже на протяжении 17 лет проживает в Италии, рассказала, что думают итальянцы о происходящем в Незалежной. Также женщина высказалась, насколько тяжело ей осуществлять свою волонтерскую работу помощи украинским бойцам даже за рубежом. По её словам, в 2014 году на…

Как известно, сразу после референдума, который прошел в Крыму в 2014 году, некоторые украинцы все же решили перебраться в Киев, однако большинство местных жителей остались на полуострове. Среди них оказалась и девушка по имени Тамара, которая переехала в Крым из Черниговской области незадолго до…

Украинка по имени Мария , как она относится к своим соотечественникам, которые уезжают на заработки в Германию. Девушку поразила новость о том, что немцы якобы откроют свой трудовой рынок для украинцев, как когда-то сделала Польша: «Заробитчане заликовали, что теперь смогут заработать хорошие…

Украинский народ за последние четыре с лишним года натерпелся многого. Многие продолжают слепо верить в светлое европейское будущее и остаются верными патриотами, но а некоторые граждане все-таки предпочитают уезжать из страны в поисках спокойной жизни. Одна из украинок по имени Ульяна из Житомира…

Украинка по имени Светлана родом из Киева на протяжении трех лет проживала в Германии. Женщину туда перевезла дочь, которая ранее вышла замуж за немца и решилась на миграцию. Девушка просто не захотела оставлять свою мать на Украине, учитывая происходящие там последние события. Изначально Светлана…