6 октября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Украинская армия перебросила военную технику к линии фронта под Мариуполем

Вооружённые силы Украины готовятся к масштабному наступлению вопреки всем «миротворческим» намерениям Порошенко. Украинская сторона стягивает бронетехнику и тяжёлую артиллерию вдоль всей линии разграничения. Накануне разведка ДНР зафиксировала переброску новой партии военной техники на Мариупольском направлении. Об этом журналистам сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Согласно донесениям разведки, колонна бронетехники ВСУ проследовала через Красногоровку в направлении позиций украинской армии в районе Марьинки. Также, по словам Басурина, на днях в Артёмовск прибудет полуторатысячный контингент военнослужащих резервистов, «отвоевавших» уже как минимум три волны мобилизации.

Киев явно намеревается сорвать так называемое школьное перемирие и продолжает гнать эшелоны с людьми и оружием на юго-восток, подбираясь всё ближе к линии разграничения. К стратегически важным для наступления позициям движутся колонны танков и бронетранспортёров.

Теги:Басурин, Война в Донбассе, ВСУ, Мариуполь