Украинская армия усилилась сотнями модернизированных танков

В конце марта государственное предприятие «Харьковский бронетанковый завод» (ХБТЗ), которое входит в состав ГК «Укроборонпром», передало ВСУ тринадцать единиц модернизированной техники – 10 танков Т-80БВ и три танка Т-64БВ образца 2017 года.

Таким образом, общее количество модернизированной заводом техники достигло четырехсот единиц. Эти бронемашины уже вернулись в войска и несут службу по защите страны.

Модернизированный танк Т-64БВ образца 2017 года составляет основу бронетанковых войск Незалежной. Его хвалят как надежный и отлично зарекомендовавший себя танк в военных действиях в Донбассе.

Т-64БВ и Т-80БВ, побывав на заводе в Харькове, получают новый тепловизорный прицел, современную динамическую защиту, новейшую цифровую радиостанцию, ночной прибор наблюдения нового образца, телевизионную систему наблюдения и современные средства спутниковой навигации. Данное оборудование на порядок повышает боевые качества машин и их выживаемость в реальном бою.

Введенный на Украине карантин из-за пандемии коронавируса вынудил руководство завода перевести предприятие на режим частичной работы. Тем не менее, дирекция пообещала, что все контракты с армией будут выполняться качественно и в срок.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Влад Бежин

Автор материала: Антон Громов