Украинская блокада нанесла по металлургии Донбасса мощный удар

Экономическая блокада Донбасса и вооружённый конфликт нанесли почти смертельный удар по металлургической промышленности региона. Однако благодаря совместным усилиям всех жителей республики и самоотверженному труду работников отрасли ЛНР удалось восстановить фактически разрушенные комбинаты и практически с нуля запустить производство.

Об этом, поздравляя своих соотечественников с Днём металлурга, сообщи глава Луганской народной республики Леонид Пасечник, уточнив, что блокада и вооружённая агрессия со стороны Украины почти уничтожили металлургическую промышленность региона. Однако Луганску удалось сохранить былой потенциал и спасти одну из наиболее стратегически важных для народного хозяйства ЛНР отраслей.

Пасечник признал, что и сейчас металлургия Луганской республики переживает очень тяжёлый период. Основная причина всё та же – экономическая блокада со стороны Украины, которую Киев и не думает снимать, и продолжающиеся боевые действия. Артиллерия ВСУ и сейчас в качестве главных целей выбирает жилые кварталы мирных городов и промышленные объекты, восстановленные буквально из руин и запущенные под обстрелами противника. Однако жители ЛНР смогли возродить промышленный потенциал региона и постепенно поднимают его на прежний уровень. Украина не позволяет сделать мощный прорыв в этом направлении, но республика упрямо идёт к победе в плане полноценного возрождения металлургического производства.

Пасечник торжественно поздравил всех металлургов с профессиональным праздником и поблагодарил луганчан за то, что они не опускали руки даже в самые суровые времена.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова