Украинская разведка сообщает об активизации российского спецназа в Донбассе

Украинская разведка постоянно фиксирует присутствие снайперских групп и других подразделений специального назначения ВС РФ на территории ЛДНР. В основном факты присутствия российских военнослужащих выявляются благодаря находкам бойцов ВСУ – снайперскому вооружению, оборудованию и элементам экипировки, которые используются только в вооружённых силах Российской Федерации.

Об этом киевским журналистам сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий, уточнив, что речь в данном случае речь идёт не только о снайперских группах ФСБ РФ, но и о подразделениях спецназначения других силовых структур Российской Федерации. По словам пресс-секретаря разведывательного ведомства, его коллеги постоянно мониторят поставки российского оружия и техники на территорию ЛДНР и их применение в боевых действиях против ВСУ.

Также разведка фиксирует использование ополченцами новейших средств радиоэлектронной борьбы, произведённых в России. Скибицкий подчеркнул, что российские военные постоянно находятся на территории ЛДНР и испытывают новейшую технику и оружие, которое впоследствии отправляется на модернизацию и используется в реальных боевых действиях. Республики Донбасса превратились в полигон для испытания изделий военно-промышленного комплекса РФ.

Украинские разведчики вот уже шестой год рассказывают о российском спецназе в ЛДНР и новом оружии в арсенале ополченцев, но почему-то ни разу не предъявили весомых или хотя бы более или менее вменяемых доказательств.

Источник фото: 3mv.ru

Автор материала: Антон Громов