Украинские автозаправки столкнулись с острым дефицитом топлива

Украина столкнулась с серьезной нехваткой топлива на своих автозаправках. Как сообщает агентство Oilpoint, к сложившейся ситуации привели перебои с поставками сырья на нефтебазы. Оперативный штаб Министерства инфраструктуры Украины уже провел с участниками топливного рынка совещание, на котором главной темой обсуждения стали именно проблемы с бензином и дизелем.

Как оказалось, перебои в поставках во многом возникли из-за того, что украинские железные дороги просто не в состоянии перевезти необходимые объемы грузов. В ходе заседания в министерстве была озвучена информация о том, что, например, из Кременчуга в Киев составы идут 20-30 дней вместо одной недели. Также на станции Дарница некоторые поезда простаивают уже около 20 дней .

Усугубляет сложившуюся ситуацию то, что сотрудники таможни медленно работают на станциях, через которые и проходят составы с топливом, так что тоже задерживают поезда.

Стоит напомнить, что с 1 августа на Украине по решению властей были введены специальные пошлины на большую часть товаров из России. Это даже привело к тому, что многие украинские бизнесмены решили полностью отказаться от импорта российской продукции. В итоге уже концу августа объем поставок дизельного топлива из РФ снизился на 20% от общего объема, что также негативно повлияло на ситуацию на заправках страны.


Источник заглавной фотографии: obozrevatel.com