Украинские и российские эксперты разобрали увольнение Суркова

Российские правительство приняло решение об отставке Владислава Суркова, отвечавшего за политику РФ в отношении Украины. Кадровая перестановка стала причиной множества обсуждений как в самой России, так и на Украине. Эксперты оценили перспективы отставки Суркова.

Политолог Алексей Чеснаков считает, что Сурков не был согласен со сменой политики Кремля по украинскому вопросу, именно поэтому его убрали с занимаемой должности.

Павел Рудяков, директор информационно-аналитического центра «Перспектива», уверен, что позиция Москвы по Украине не зависит от персоналий.

«Почему он отошел от дел? Видимо, готовится включиться в новый проект. По Донбассу если изменения и будут, то минимальные, скорее косметические, чем сущностные»,пояснил специалист.

Замдиректора Украинского центра соцаналитики Валерий Песецкий подчеркнул, что Сурков, как и пришедший ему на смену Дмитрий Козак, являются проводниками политики Владимира Путина, поэтому ажиотаж вокруг Козака преувеличен.

«На сегодняшний день я не вижу никаких внешних или внутренних признаков смены президентом России парадигмы взаимоотношений с Украиной. Так что, с моей точки зрения, оптимизм в связи с назначением Козака пока избыточен», — заявил он.

Источник заглавной фотографии: life.ru

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю