Украинские конструкторы предоставят вторую жизнь бронированным «ветеранам» ВСУ

Государственное предприятие «Львовский бронетанковый завод» продолжает политику обновления и переоснащения старого советского танкового парка ВСУ. Как заявил директор концерна Виктор Андрощук, главная перестройка бронемашин касается системы связи и управления огнем.

На танки, многим из который уже не один десяток лет, устанавливается новая современная оптика, ночные прицелы, новейшие цифровые радиостанции и даже спутниковые системы навигации.

Хотя Андрощук отметил, что при модернизации танка приходится заниматься и восстановлением его прежних ходовых и боевых качеств. Дело в том, что большая часть поступающей на завод техники изначально находится в ужасном состоянии, а некоторые так и вовсе в критическом. Тем более, некоторые машины успели принять участие в войне в Донбассе, и имеют настоящие боевые «раны» после попадания в них снарядов противника.

Поэтому на заводе видавшие виды бронемашины разбирают до последнего «винтика». Порой по ходу ремонта танку приходится менять двигатель или его элементы, и многое другое. Так что, спустя месяц-другой с заводского конвейера сходит абсолютно новая машина, готовая, по уверению инженеров, ко всем реалиям современной войны.

По некоторым данным, за последние два года Львовский завод подарил вторую жизнь почти сотне единицам бронемашин, которые несут свою службу в рядах ВСУ.

К примеру, относительно недавно в войска вернулась партия из шести обновленных Т-64 БВ. На очереди еще около пятнадцати таких «ветеранов».

Источник заглавной фотографии: tank.lviv.ua

Автор материала: Влад Бежин

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю