Украинские курорты готовятся сделать лучшими в Европе

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко уверен, что эпидемия коронавируса может привести к росту популярности курортов Незалежной. По его словам, многие страны Европы в этом году будут закрыты для украинцев, поэтому на Украине стоит ожидать туристического бума, так как граждане отправятся отдыхать в такие города, как Одесса, Херсон и Карпаты.

Как считает Виктор Ляшко, украинские курорты в этом году станут лучшими в Европе и смогут принести значительную прибыль отечественной экономике. В то же время главный санитарный врач Незалежной признал, что открыть пляжи, гостиницы и прочую необходимую для отдыха инфраструктуру можно будет только в том случае, если распространение коронавируса пойдет на спад.

В свою очередь для этого, по его словам, важно, чтобы сами украинцы строго соблюдали условия карантина. Если же добиться выполнения введенных правительством правил и требований не удастся и число зараженных продолжит увеличиваться, то тогда об открытии курортов придется забыть, отмечает Виктор Ляшко.

Стоит отметить, что в Одессе в ближайшие несколько лет планируют построить новый город-курорт на 80 отелей. Он будет располагаться на площади в 500 гектаров между озером Сасык и Черным морем, а также между Дунайским биосферным заповедником на песчаной косе и национальным природным парком «Тузловские лиманы».

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова