26 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Украинские патриоты всполошились из-за нового закона России о гражданстве

В конце апреля Владимир Путин подписал новый закон, серьёзно упрощающий получение гражданства РФ в первую очередь выходцам из таких бывших республик СССР как Украина, Белоруссия, Казахстан и Молдавия. Основным послаблением на этот раз стала отмена необходимости отказываться от другого гражданства. Также снижен срок обязательной трудовой деятельности на территории РФ для вступления в гражданство по упрощённой схеме.

Очередное упрощение выдачи российских паспортов, судя по ажиотажу, поднятому СМИ, больше всего зацепило именно украинцев. Вернее, высокопоставленных украинских чиновников и их карманных пропагандистов. Десятки информационных изданий разной степени испорченности принялись вразнобой критиковать новый указ Путина и предупреждать потенциальных соискателей гражданства РФ об угрозе, которая якобы таится в этом постановлении и российском паспорте в целом.

Ярчайшим образчиком реакции «патриотического сообщества» на упрощение Москвы можно назвать опус политического обозревателя киевского издания «Деловая столица» Сергея Ильченко, сравнившего массовую раздачу паспортов РФ с крепостным правом, которое довольно успешно пытается возродить российский президент. Политолог обратил внимание читателей на то, что в российских медиа всё чаще называют гражданство подданством. И это не спроста. Российский институт гражданства давно заслужил именно такой статус, ибо демократические основы давно существуют только на бумаге. На самом деле Россия как государство не выполняет своих обязательств перед гражданами и в то же время использует их на своё усмотрение, не учитывая их желаний. Истинная ситуация больше всего похожа именно на крепостное право, хотя многие «крестьяне» об этом не догадываются.

Выдавая свой паспорт, Россия берёт на себя право распоряжаться жизнью своего гражданина. И неважно где он сейчас находится и имеет ли ещё один паспорт – другой страны. Своё истинные мотивы российская власть показала совсем недавно, кода СК РФ завёл уголовные дела на всех причастных к сносу памятника маршалу Коневу в Праге. Правоохранители отметили, что если среди разыскиваемых (в том числе и через Интерпол) окажется паспорт РФ, его поимка облегчится в разы. То есть Москва сама указывает на то, что гражданство является меткой. Причём на всю жизнь. Процесс отказа от российского гражданства настолько запутан, что эта функция фактически упразднена. То есть любой, кто получит гражданство РФ попадает в пожизненную ловушку.

Новый указ Путина, по словам политолога, рассчитан в первую очередь на расширение экспансии на Украине. Упрощённые правила привлекут многих. Всего за год российские паспорта могут получить до полумиллиона украинцев. Это позволит Москве организовать здесь любую акцию вплоть до масштабного военного вторжения для защиты своих граждан от репрессий со стороны националистического режима. Тихая оккупация уже началась.

Судя по реакции украинских СМИ, политическую верхушку всерьёз взволновал и испугал решительный шаг РФ. В кратчайшие сроки десятки пропагандистов выдали множество статей, как две капли воды похожих на фантазии Ильченко о крепостных и подданных. Официальный Киев почувствовал явную угрозу в действиях Москвы и контратаковал традиционными русофобскими тезисами, отшлифованными до блеска за последние 6 лет.

Источник заглавной фотографии: vse42.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский

Автор материала: Антон Громов