Украинские снайперы в Донбассе не дают покоя ополченцам

Военный корреспондент ДНР Марина Харькова рассказала в соцсетях о новых украинских снайперах, которые прибыли в Донбасс. В этот раз бойцы привезли с собой оружие и другое снаряжение. Позиции снайперов прицельно бьют по ополченцам.

«Бьют прямо в бойницы блиндажей, умело задействуют подсветку и маскировку, хорошо оснащены современными средствами обнаружения и мощными винтовками», – рассказала Марина Харькова во «ВКонтакте».

В начале недели в Париже состоялся саммит «нормандской четверки». Во встрече принимали участие Владимир Путин, Эммануэль Макрон, Ангела Меркель и Владимир Зеленский. Главы стран должны были решить вопрос о ситуации в Добнассе. Однако ни к каким общим знаменателям им прийти так и не удалось.

Украинская элита выразила протест в отношении Зеленского, который уже почти согласился дать ДНР и ЛНР особый статус. Россия же, в свою очередь, готова идти на уступки, если Донбасс станет частью ее территории. В итоге каждый тянет на себя одеяло, не интересуясь мнением самих граждан народных республик.

Источник заглавной фотографии: twitter.com