Украинские туристы полюбили Россию

Самой популярной страной для отдыха летом большинство украинцев считают Венгрию. Второе место в списке предпочтений граждан Украины заняла Турция, а на третьем уверенно закрепилась Россия.

С такой статистикой киевских журналистов ознакомил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, напомнив, что на данный момент для украинских путешественников свои границы открыли уже 25 стран. Связано это с улучшением ситуации с распространением коронавируса в Европе и на Украине в частности.

Венгрия столь популярна среди украинцев, ибо она является своеобразными воротами Балканского полуострова. Эта страна идеально подходит для транзита дальше на Балканы. В Турцию граждане Украины всегда ездили массово и теперь спешат наверстать упущенное за оставшуюся часть лета. Анкара предлагала Киеву разрешить выезд туристам, начиная с мая, и украинская власть недолго сопротивлялась.

Уже в конце своего выступления Кулеба признал, что огромное количество граждан рвутся летом в Россию. Министр даже не упомянул о Крыме и скорее всего, туристы, отдыхающие на полуострове, не вошли в общую статистику. Киев ведь упрямо не признаёт российский статус Крыма. Поэтому вряд ли помощники Кулебы учли сотни тысяч туристов, посещающих «здравницу» каждый месяц. На уровне МИД это считалось бы полуофициальным признанием давно утверждённого факта – того, что Крым входит в состав РФ. А если бы украинские дипломаты подсчитали и «крымских путешественников», Россия уверенно бы заняла в озвученном министром списке почётное первое место.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова