Украинские туристы рассказали о минусах отдыха на курортах российского Крыма

Украинские туристы пожаловались журналистам на ущемление их прав и свобод в Крыму. Претензии у гостей материка, впрочем, более чем просто странные.

Так, например, больше всего жалоб у гостей полуострова вызывает запрет на распитие спиртных напитков в публичных местах. Герой ролика, размещённого изданием «Радио свобода» проклинает полицейских, которые штрафуют даже за бутылочку пива, выпитую на улице. Да и суммы непомерные. Минимальный штраф – 1000 рублей.

Ещё украинские туристы никак не могут привыкнуть к запрету парковаться, не ближе, чем пятьсот метров от пляжа. При украинской власти, машины можно было ставить хоть у кромки прибоя.

При этом на свои курорты украинцы жалуются ещё активнее. В основном из-за цен. Самый дешёвый номер для семьи с одним завтраком обходится минимум 153 доллара. Поэтому туристы игнорируют свои пляжи и массово едут в Крым, Турцию или Египет.

Как сообщал ранее глава крымского комитета по межнациональным делам Заур Смирнов, официальный Киев идёт на любые ухищрения, чтобы помешать своим гражданам посещать полуостров. Украинские пограничники получили приказ сверху всячески препятствовать и затруднять пересечение границы своим соотечественникам.

Автор материала: Антон Громов