Украинские власти решили помочь жителям ЛДНР «почувствовать себя людьми»

На прошедших недавно выборах в Верховную Раду абсолютное большинство мест получила партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа». Теперь фракция приступила к активной деятельности. В частности, недавно один из ее представителей заявил о том, что в данный момент ведется разработка мер, которые должны позволить жителям юго-востока Украины вновь «почувствовать себя людьми».

Как сообщает портал «Главред», в первую очередь планируется, что находящиеся на территории ЛНР и ДНР старики вновь смогут получать пенсию от Незалежной. Также предполагается, что на контрольно-пропускных пунктах появятся логистические центры, а пересекать «серую зону» станет проще. Помимо этого юные донбассовцы смогут наконец-то получить свой первый украинский паспорт.

По словам депутата партии «Слуга народа» Ирины Верещук, Киев намерен сделать все возможное, чтобы жители Донецкой и Луганской народных республик вновь смогли почувствовать себя гражданами Украины. Она отмечает, что находящиеся здесь пенсионеры должны иметь возможность нормально получать положенные им денежные выплаты, бег регулярного подтверждения своих прав на это огромным количеством справок. Планируется, что оформить все необходимые документы можно будет через электронный кабинет, а личное присутствие понадобится только один раз.

Кроме того, власти намерены в целом увеличить размеры пенсий, в том числе и жителям Донбасса. Уже сейчас эти затраты закладывают в бюджет страны на 2020 год. При этом еще зимой нынешнего года Киев хвастался большой суммой пенсионных выплат жителям ЛДНР.

Очевидно, такими методами руководство Украины хочет склонить жителей Донбасса на свою сторону, что особенно важно перед грядущими переговорами в «нормандском формате», а затем и вовсе вернуть регион под свой контроль.

В то же время, стоит напомнить, что недавно украинские власти, напротив, обсуждали перспективу лишения пенсий тех граждан Украины, которые проживают на неподконтрольной Киеву территории.


Источник заглавной фотографии: rusvesna.su