Украинские военные «сдали без боя» поселок в Донбассе

21 ноября, 7:47 пп

Представители Генерального штаба ВСУ запутались во лжи, объясняя недавний обстрел Донецка и случайно вернули под контроль ДНР целый посёлок. В частности, сотрудники СЦКК с украинской стороны попытались оправдать нарушение Минских соглашений и шквальный огонь в сторону Донецка, открытый 5 ноября ВСУ, взрывами боеприпасов в арсенале ополченцев, находящемся в посёлке Опытное. Согласно украинской версии, именно из горящего арсенала рвущиеся снаряды «прилетали» в Донецк.

Любопытно, что насчёт пожара на оружейных складах представители ВСУ в СЦКК не соврали. В тот день действительно произошло возгорание арсеналов в окрестностях Опытного. Проблема украинских военных в том, что они даже не сверились с картами перед тем как предъявлять свою версию случившегося. Посёлок Опытное расположен на территории подконтрольной Украине. И ответственность за возгорание на складах с боеприпасами лежит на бойцах 42 батальона 57 бригады ВСУ.

Получается, что представители Украины в Совместном центре по контролю и координации вопросов о прекращении огня на линии разграничения не только нагло соврали, но и «сдали без боя» немалый участок своей территории.

Теги:Война в Донбассе, ВСУ