26 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Украинские военные три часа издевались над жительницей Луганска из-за российского учебника

Украинские военнослужащие на пропускных пунктах очень часто давят на жителей ЛДНР, желающих пересечь линию разграничения. Некоторые граждане республик Донбасса подвергаются и жёстким издевательствам.

Буквально на днях неприятный инцидент произошёл на украинском блокпосту на границе с ЛНР. Бойцы Нацгвардии больше трёх часов продержали взаперти мать с ребёнком, собиравшуюся навестить родителей, проживающих на территории, подконтрольной Украине. Формальным поводом для нападок стал школьный учебник, выпущенный в России. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР.

По словам самой потерпевшей, она везла сына, учащегося третьего класса, к своим родителям, проживающим в Марковском районе. С собой жительница Луганска прихватила учебник по литературе, чтобы сын мог позаниматься в деревне. Он-то и стал причиной случившегося инцидента.

Свою часть пропускного пункта Станица Луганская семья прошла без проблем. Украинские военнослужащие на своей территории поворчали из-за штампа в учебнике «Сделано в России», но всё-таки довольно быстро пропустили.

Жёсткий «приём» луганчанку ждал на блокпосту у посёлка Городище. Бойцы Нацгвардии сразу же прицепились к учебнику, разорвали его в клочья и швырнули потерпевшей в лицо. Затем её с сыном посадили в углу караульного помещения и в течение трёх часов осыпали оскорблениями и ругательствами. После всех мытарств мать с сыном отказались пропускать дальше и отправили обратно.

Теги:Граница, Луганск, Скандал, Украинские военные