Украинский боксер призвал не винить россиян за конфликт в Донбассе

Простые граждане РФ не виноваты в том, что отношения между Россией и Украиной ухудшились. Не виноваты они и в том, что в Донбассе идёт война. Таким мнением с бывшим депутатом от «Партии Регионов» Еленой Бондаренко поделился украинский боксёр Александр Усик в эфире её политического ток-шоу.

Чемпион отметил, что многие его знакомые и друзья проживают в России, и он с ними продолжает нормально общаться. Вражду между двумя братскими народами разжигают исключительно чиновники и прикормленные ими пропагандисты. Простые люди вот уже который год упорно сопротивляются этому стравливанию, вопреки расхожему мнению, которое пытаются насадить недобросовестные СМИ.

Усик обратил внимание на то, как вежливо и культурно общаются между собой президенты России и Украины, в то время пока граждане обеих стран забрасывают друг друга оскорблениями в социальных сетях. Встречи на высшем уровне ярко демонстрируют, что главы государств не теряют друг с другом прежних контактов и явно не похожи на враждующие стороны. Народы тем временем снова и снова пытаются столкнуть лбами. То же самое касается и олигархов, которые за кулисами спокойно решают общие дела, несмотря на мифическую войну между странами и обоюдные санкции.

Отвечая на заезженный уже вопрос о принадлежности Крыма, боксёр заявил, что полуостров принадлежит в первую очередь живущим там людям.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский