Украинский депутат Волошин заявил, что Россия переиграла Украину

Депутат Верховной рады Олег Волошин оценил текущий уровень политических отношений между Москвой и Киевом. По словам парламентария, РФ переиграла Украину и сейчас находится в выгодной позиции, показывая готовность идти на компромисс.

Депутат отмечает, что со сменой власти Москва сменила стратегию и стала действовать более гибко, предлагая решать проблемы за столом переговоров. Нынешние результаты – обмен военными, договор по газу – показали, что прогресс есть. Однако на деле образовалась совсем другая проблема, о которой ранее говорили немногие.

«И тут выяснилось, что проблема не в каких-то нюансах Минских соглашений, а в том, что часть украинского общества, и тех, кто подогревает это общество, из нашей политической элиты вообще не хотят выполнять Минские соглашения. То есть они считают, что «потрибно воюваты до переможного кинця».

Понятно, что, поскольку военная победа над Россией в принципе немыслима, недостижима, то, соответственно, это означает продление нынешнего состояния тлеющего конфликта еще на годы. Соответственно — и сохранение санкций на годы», — пояснил он.

Именно такой вариант событий и предлагается европейскому сообществу, которое, по мнению Киева, должно продолжать поддерживать Украину.

Источник заглавной фотографии: