Украинский эксперт объяснил, почему Киев до сих пор не признался в причинах утраты Крыма

Украинский политический эксперт Андрей Головачев высказал свое мнение о том, как Незалежная потеряла Крым в 2014 году, и почему власти до сих пор боятся озвучить и признать причины этого события. Пост на данную тему аналитик опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Эксперт напоминает, что госсекретарь США Майк Помпео во время переговоров с президентом Владимиром Зеленским отметил, что Украина сама отдала Крым, а потому и лишилась его навсегда. По словам Головачева, столь жесткое заявление украинского политика не вызвало широкого общественного резонанса в Незалежной, а уж тем более в ЕС и США. По его мнению, это говорит лишь о том, что сами украинцы давно смирились с поражением и признали потерю полуострова.

Кроме того, политический аналитик подчеркивает, что Украина действительно фактически отдала Крым без боя, и Майк Помпео не зря обратил внимание именно на этот момент.

По словам Андрея Головачева, практически все военнослужащие и сотрудники органов правопорядка Незалежной, которые на тот момент находились в Крыму, не стали препятствовать проведению референдума и переходу полуострова в состав России. Так, согласно официальным данным Киева, на стороне Украины во время событий в Крыму выступили лишь 3990 солдат и офицеров Вооруженных Сил Украины из 13 468, 88  сотрудников Министерства внутренних дел из 10 936, 519 представителей Государственной пограничной службы из 1 870, 242 работника СБУ из 2 240 и только 20 сотрудников Управления государственной охраны из 527.

Эксперт подчеркивает, что это просто беспрецедентная ситуация, но в действительности у нее есть довольно простое объяснение. Как считает Андрей Головачев гуманитарная политика Киева в Крыму полностью провалилась.

По мнению аналитика, жители полуострова рассчитывали, что Украина сможет стать многонациональным государством, где у всех жителей, независимо от расы, религии, и языка были равные права и возможности. Соответственно, националистические идеи, которые поддерживал и продвигал Киев, сыграли против него. Люди просто не захотели ждать, когда им начнут навязывать другой язык, другую религию, другую культуру, и предпочли уйти к РФ.

Андрей Головачев отмечает, что если бы власти Украины вели себя правильно, то они не лишились бы и Донбасса, избежали гражданской войны, а, возможно, и Евромайдана. Однако в стране не нашлось мудрых руководителей, которые смогли бы найти грамотный подход к гражданам и реализовать равные права для всех.

Источник заглавной фотографии: facebook.com 

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю