Украинский эксперт объяснил важность назначения Козака вместо Суркова

На Украине рассчитывают, что в скором времени у страны получится выстроить выгодные экономические отношения с ЛНР и ДНР, а активную помощь в этом окажет российская сторона. Политический аналитик Василий Вакаров считает, что это произойдет из-за того, что место советника президента РФ Владислава Суркова занял Дмитрий Козак.

«Если смотреть на Донбасс с точки зрения управления регионом, управления территорией, управлением людьми, то, что нужно для республик? Республикам нужно, чтобы они имели легальный выход на внешние рынки со своей продукцией: сырьем, переработкой. Им нужна легализация. А легализацию им можем дать мы — Украина как государство», — пояснил украинский специалист.

По словам Василия Вакарова, донбасский вопрос можно решить, обратив внимание на опыт Приднестровья, где торговля ведется через Молдову. В любом случае, добавил он, этот момент и будет прорабатывать Козак.

«Вот эту первейшую задачу и будет решать Козак. Если люди будут производить продукцию и торговать, то зачем же тогда воевать?», — заключил аналитик.

Источник заглавной фотографии: life.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю