Украинский философ сделал неутешительный прогноз об отношениях Киева и Москвы

Украинский журналист и философ Алексей Панич объяснил, почему Незалежной не стоит рассчитывать на скорое прекращение войны в Донбассе и примирение с Россией.

По словам Панича, сейчас украинцы рассчитывают на то, что Москва хочет уйти из Украины, а именно из ее юго-восточной части, но намерена сделать это «цивилизованно» и сохранив лицо. Это означает, что Россия в такой ситуации не может себе позволить оказаться в уязвимой позиции и получить статус проигравшей или отступившей. И как раз переговоры в «нормандском формате» теоретически должны помочь всем участникам конфликта выйти из него с наименьшими потерями, в том числе репутационными.

Однако сам Алексей Панич уверен, что сейчас Россия вовсе не хочет уходить из Украины и оставлять Донбасс Киеву. По его мнению, Москва имеет полностью противоположную цель — еще глубже войти в Незалежную, но только таким образом, чтобы все-таки избавится от западных санкций.

Как подчеркивает журналист, в сложившейся ситуации Украина ни в коем случае не должна идти на какие-либо компромиссы с Россией. По словам Панича, ситуация либо останется прежней, либо изменится в положительную сторону для РФ, а вот Незалежной ничего хорошего ждать пока не стоит.

Алексей Панич убежден, что положение дел изменится в пользу Украины только тогда, когда Россия захочет сама оставить Донбасс. Однако он предполагает, что добровольно на это Москва не пойдет — только под давлением обстоятельств, в первую очередь, из-за экономического кризиса. Вот только сейчас, отмечает журналист, РФ находится в стабильном положении, а потому Киеву остается только ждать и надеяться.


Источник заглавной фотографии: youtube.com