Украинский генерал раскрыл подробности провального плана ВСУ по завоеванию Крыма

Генерал-майор ВСУ, заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Кривонос заявил, что у украинских силовиков в 2014 году был план. Его реализация могла бы сохранить Крымский полуостров. Вооруженные силы Незалежной собирались захватить территорию РК.

«Многие воинские части были сориентированы действовать по этому плану для отражения возможных попыток захвата территории», – подчеркнул генерал-майор ВСУ.

Так, план предусматривал ввод 25-й воздушно-десантной бригады и 79-й аэромобильной бригады. Силы, которые на тот момент находились в Крыму, ждали подкрепления, однако боевые распоряжения не были подписаны, в итоге захват не состоялся.

Кривонос считает, что вина за потерю Крымского полуострова лежит на начальнике Генштаба ВСУ Владимире Замане, который так и не отдал приказ ввести войска.

«Части ВДВ были способны выполнить свою задачу, которая ставилась в соответствии с этим планом, как и группы спецназначения наших полков, которые работали в Крыму», – заявил генерал-майор.

Многие участники тех событий уверены, что, если бы войска Украины вошли в Крым, то полуостров до сих пор бы принадлежал Незалежной.

Источник заглавной фотографии: youtube.com