Украинский министр рассказал, на ком лежит ответственность за потерю Крыма

Украинские чиновники продолжают строить догадки по поводу потери Крыма и выискивают всё новых виновников политических неудач Украины. Складывается такое впечатление, что политики устроили настоящее соревнование, пытаясь найти оправдание плачевной ситуации в стране и, в частности, вхождения Крыма в состав Российской Федерации.

Министр инфраструктуры Украины намедни, по идее, одержал неопровержимую победу в конкурсе «Кто же всё-таки во всём виноват», обвинив в утрате полуострова крымских пенсионеров.

Владимир Омелян считает, что Киев изначально совершил стратегическую ошибку, позволив остаться в Крыму российским пенсионерам, получающим пенсию РФ на территории Украины. Именно эти пенсионеры, по мнению министра, и исполнили поручение Кремля, подготовив операцию по присоединению полуострова к России.

Такими предположениями украинские политики доселе не блистали. Тему пенсионеров, как своих, так и чужих, подняли на фоне реализации пенсионной реформы, которая направленна на ликвидацию данного статуса, под прикрытием спасения Пенсионного фонда. Скоро Киев начнёт обвинять и собственных пенсионеров во всех смертных грехах, пытаясь оправдаться за серьёзное сокращение социального обеспечения.

Автор материала: Антон Громов