24 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Украинский паспорт

Жительница Крыма по имени Антонина позвонила в прямой эфир радиопрограммы «Крым.Реалии». Женщина рассказала, что после перехода полуострова в состав России, она отказалась получать российский паспорт, так как хотела сохранить украинское гражданство…

Ровно пять лет прошло с той поры, когда население полуострова Крым высказалось на референдуме о присоединении к «большой России». Однако мировое сообщество не признает до сих пор этого факта, из-за чего крымчане не могут свободно передвигаться по территории Евросоюза, если их загранпаспорт оформлен…

После референдума в 2014 году Крым перешел в состав РФ, а сами крымчане закономерно получили российское гражданство. В то же время на руках у них остались и паспорта Украины, которые забирать никто не стал…

Публицист и писатель Платон Беседин высказался относительно нежелания крымчан расставаться с украинскими паспортами. Сейчас этот вопрос снова стал актуальным. Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко однажды заявил, что решение ограничить поездки в Незалежную по…

На просторах Facebook разразилась бурная дискуссия о двуличии жителей Крыма. Причиной спора стал видеоролик на YouTube, который опубликовала блогер из Ялты Анна Ярко. В нем девушка рассказала, как она беспрепятственно съездила по безвизу в Вильнюс, воспользовавшись украинским паспортом…

В Сети появилась тревожная статья крымского блогера Александра Горного о жителях полуострова, которые до сих пор не признают новый статус региона. Так, по его словам, эти граждане игнорируют новое законодательство и ни за что не хотят расставаться со своими украинскими паспортами…

На активистку «Шторм» Елену Антонову посыпался шквал негатива и угроз в связи с ее «помощью» украинцам в получении документов на территории Крыма. Известно, что женщина определенное время обеспечивала таких граждан совершенно бесполезными документами, которые им заново и мучительно оформляли…

Инициатива Молдавии поправить свои дела за счет продажи гражданства нашла неожиданных сторонников. Как известно, молдавский паспорт был оценен в весьма кругленькую сумму – 100000 евро (плюс, дополнительная скидка для семей с детьми)…