Украинский политик не сдержал эмоций, увидев, что стало с Крымом при России

Бывший депутат Верховной рады, а ныне глава украинской оппозиционной партии «Союз левых сил» Василий Волга недавно побывал в Крыму. Впечатлениями от этой поездки он поделился на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам политика, на полуострове он пробыл всего один день, так как ездил по делам, однако был практически шокирован произошедшими за последнее время изменениями в регионе.

Как подчеркивает Василий Волга, в минувшие пять лет после Майдана на Украине царит разруха и бесцельность существования. В то же время Крым, наоборот, идет только вперед и активно развивается, так как здесь, в отличие от Незалежной, победу все-таки одержал здравый смысл.

По мнению лидера партии «Союз левых сил», если бы в 2014 году Киев не подписал соглашение об ассоциации с Евросоюзом, а вместо этого продолжил строить единое социально-экономическое пространство с Россией, судьба Украины сложилась бы совсем иначе — разумеется, в лучшую сторону. Волга напоминает, что тогда Москва предлагала Незалежной серьезные прямые финансовые инвестиции, однако в итоге в стране произошел государственный переворот, и обо всех предложениям пришлось забыть.

Источник фотографии: livejournal.com

Как отмечает экс-депутат, сейчас Украина напоминает большую банку с пауками, где все стараются лишь уничтожить друг друга. В то же время в Крыму кипит работа, полуостров развивается и становится только лучше. В первую очередь Василий Волга впечатлен темпами и объемами строительства дорог на полуострове, которые сделаны по самым современным технологиям. По его словам, достижения полуострова в этой сфере особенно чувствуются на контрасте с Незалежной, где за время правления президента Петра Порошенко большинство дорог пришли в полную негодность.

Политик рассказал, что в Симферополе активно идет строительство, причем не хаотичное, как раньше, а в полном соответствии с генпланом.  В то же время развивается и Севастополь, который постепенно превращается в «город-мечту» на берегу моря.

Василий Волга признает, что Крыму все еще есть к чему стремиться и над чем работать. Безусловно, здесь тоже есть проблемы и сложности. Однако на фоне Украины, подчеркивает он, ситуация разительно отличается в лучшую сторону.

Источник заглавной фотографии: youtube.com