Украинский полковник рассказал, как армия РФ помешала ВСУ захватить весь Донбасс

В 2014 году 95-я бригада ВСУ под командованием Максима Миргородского стремительно продвигалась вглубь территории только что созданной Донецкой народной республики, отвоёвывая у ополченцев город за городом. Но в один прекрасный момент украинские военнослужащие столкнулись с регулярными частями российской армии, перешедшими украинскую границу, понесли серьёзные потери и вынуждены были отступить. Только из-за вмешательства РФ украинским военным и не удалось оперативно освободить весь Донбасс в самом начале конфликта.

О своём «героическом» участии в карательной операции на юго-востоке и бегстве от российских войск сам Миргородский, уже после своего участия в АТО получивший звание полковника, рассказал в интервью одному из украинских информационных изданий. В истории офицера полно «сюжетных дыр» и несуразиц. По сути, он выдал стандартную пропагандистскую агитку, которыми украинскую публику пичкают вот уже седьмой год подряд. И за всё это время сценаристы подобных историй так и не научились делать их хотя бы более или менее правдоподобными.

Откровения полковника вызывают не доверие, а массу вполне логичных вопросов. К примеру, как Миргородский мог наткнуться на регулярную армию РФ, если Украина за все эти годы так и не нашла ни одного доказательства присутствия российских военных в Донбассе? И почему они отступили, несмотря на успех? Сейчас разномастные побратимы того же полковника храбро утверждают, что украинская армия может хоть до Москвы дойти. Или ВСУ настолько окрепла и заматерела за шесть с лишним лет? Тогда почему сейчас Донбасс не отобьют? А как быть с тем, что почти в каждом городе ЛНР или ДНР крепко получали на орехи именно от местных жителей, что подтверждено и задокументировано даже в Киеве? Самые сокрушительные поражения ВСУ потерпели в котлах при попытке захватить Дебальцево и Иловайск. А ребята вроде Миргородского теперь вдруг рассказывают, что эти самые города они стремительно захватывали.

В общем и целом, идеологическому отделу Минобороны Украины давно пора поменять сценаристов, ведь байкам вроде вышеупомянутой не верят сейчас даже гости Киева, приехавшие из самых забитых сёл, с энтузиазмом и знанием дела надевавшие на Майдане кастрюли на головы.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский