Украинский президент приказал разобраться со всеми слабыми местами на границе

Во время рабочего визита в подконтрольные Украине районы Луганской области Владимир Зеленский выступил перед военнослужащими и сотрудниками погранслужбы. Украинский президент заявил, что граница является самым первым рубежом, где государственные институты должны проявлять себя с наибольшей эффективностью.

Президент отметил, что для укрепления границы предстоит ещё много чего сделать. В первую очередь её нужно модернизировать, обеспечив информационными и техническими средствами для защиты от любой угрозы.

Зеленский также подчеркнул, что все слабые места госграницы должны быть устранены в самое ближайшее время. Он напомнил, что для Украины это не просто необходимость борьбы с контрабандой. Это вопрос особой важности для нацбезопасности государства. По традиции украинский гарант упомянул о гибридном противостоянии с РФ, не забыв подчеркнуть, что Украина в этой борьбе демонстрирует всей Европе поразительную эффективность.

Любопытно, что подобными пафосными заявлениями по поводу усиления границы первый майданный премьер-министр Украины Арсений Яценюк готовил почву для своего проекта «Стена», на котором вся украинская верхушка разворовала миллиарды гривен. Зеленский, кстати, ещё во время предвыборной гонки грозно заявлял, что этой позорной историей должна заняться генпрокуратура, а все виновные должны быть наказаны. Но после полутора лет президентства приоритеты нового гаранта кардинально изменились. Вместо уголовного преследования Яценюка и его подельников Зеленский, по всей видимости, решил последовать их примеру.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский