Украинский ЗАЗ берется за любую работу, чтобы спастись от банкротства 

Запорожский автомобилестроительный завод, который в советский период был одним из ведущих предприятий в своей отрасли, сейчас переживает не лучшие времена. Несколько лет назад ЗАЗ полностью прекратил выпуск собственных легковых автомобилей, а чтобы оставаться на плаву он занимается сборкой машин для сторонних предприятий.

Так, стало известно, что завод приступил к выпуску мобильных офисов на базе шасси марки Sinotruk китайского производства. Заказчиком в данном случае стала компания «Нью Арк Украина», которая базируется в Днепропетровске.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь корпорации «УкрАВТО» Дмитрий Скляренко, на данный момент Запорожский автозавод выпустил уже 16 уникальных автоофисов. При этом руководство предприятия рассчитывает в 2020 году получить заказ минимум на 100 таких спецмашин.

Стоит отметить, что никаких технических подробностей об офисах на колесах ЗАЗ не сообщает и даже не публикует в Сети фотографии этих автомобилей. Единственное, что удалось узнать журналистам — данные машины оснащаются дизельными двигателями мощностью 170 л.с.

Напомним, что на текущий момент часть корпусов Запорожского автомобилестроительного завода выставлена на продажу. При этом предприятие пытается продолжать свою работу, хоть и в малых объемах. В частности, ЗАЗ выпускает небольшими сериями городские и пригородные автобусы, а также собирает легковые машины Lanos и Vida.

Источник заглавной фотографии: wikipedia.org