Украинский журналист Гордон выступил с пророческим заявлением по Крыму и Донбассу

Накануне мы писали о том, как украинский блогер Ян Валетов вынужденно признал, что Крым и Донбасс уже никогда не смогут стать собственностью Украины, ссылаясь на «потерянное» поколение и территориальные претензии России. Сегодня еще один известный журналист из Украины согласился с этим мнением. Правда, подходы у них несколько разные. Киевлянин Дмитрий Гордон заявил в эфире телеканала «НАШ», что президент Путин не собирается отдавать Украине Крым и Донбасс.

По мнению Гордона, позиция российского президента по принадлежности Крыма однозначна, не обсуждается и поэтому сведет на нет любые переговоры. Ни один президент Украины с решением Путина не согласится, а если и согласится, то политические силы Украины попросту «вынесут его из кабинета вперед ногами».

По Донбассу еще есть возможность возвращения в «Незалежну», но только на условиях Москвы. Журналист пояснил, что украинская власть в этом случае будет должна признать все условия России: федерализация, амнистия, проведение выборов с целью наполнения Верховной Рады пророссийски настроенными политиками.

При этом Гордон считает, что возврат Донбасса будет означать снятие санкций с РФ и это совершенно не выгодно Украине, так как в этом случае о Крыме придется забыть. Соответственно в ситуации с Крымом и Донбассом власти Киева зашли в тупик.