Украинский журналист объяснил, почему Крым не имел права «уходить» к РФ

Украинский телеведущий и шоумен Игорь Кондратюк заявил о том, что жители Крыма не являются отдельной нацией, поэтому они не имели права на самоопределение и переход в состав России. В то же время, он отметил, что украинцы являются самостоятельной нацией, но им сложно создавать свою собственную независимую страну, так как у этого народа нет опыта своей государственности. Об этом ведущий заявил во время выступления в эфире телеканала Islnd TV.

Как считает Игорь Кондратюк, самым большим недостатком украинцев является именно то, что у них нет собственного политического бэкграунда, в который входило бы такое понятие, как государство.

Он напоминает о том, что в Западной Европе все страны долгое время существовали под управлением королей, которым приходилось беспрекословно подчиняться, поэтому никаких разговоров об отделении территорий и самоопределении тогда просто не было.

По словам журналиста, Украина, конечно, являлась частью Российской империи, но у страны совершенно нет понимания того, какой должна быть именно украинская власть. Кондратюк отмечает, что из-за этого даже у откровенных украинских националистов возникают вопросы и идут дискуссии о том, каким какой должна быть Украина, кто должен в ней жить, и как нужно строить страну.

При этом ведущий считает, что в 2014 году независимость и национальное сознание Незалежной в очередной раз попытались уничтожить, забрав Крым и развязав гражданскую войну в Донбассе.

Также Игорь Кондратюк подчеркнул, что власти Украины не должны обращать внимание на жителей Крыма и их желание перейти к России, так как эти люди не являются какой-то отдельной нацией, которая имела бы право на самоопределение.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский