Украинский журналист объяснил, почему мечта Киева о Донбассе скоро угаснет

Антигуманитарная политика Украины в отношении Донбасса и его экономический рост поставят точку в вопросе о возможности реинтеграции региона. Юрий Молчанов, украинский журналист, уверен, что улучшение экономической ситуации в Донбассе сведет на нет мечты Киева о возвращении утерянных территорий.

Специалист отметил, что Россия подготовила программу по решению кризиса в Донбассе — Москва поспособствует подъему экономики в регионе, проведя ряд эффективных реформ.

«В России сейчас очень много изменений и во внутренней политике, и во внешней, в том числе они планируют решение по Донбассу, и то, что они сейчас начинают активно применять – это налаживание экономической ситуации в Донбассе», — пояснил Молчанов.

Журналист считает, что улучшившаяся экономическая ситуация навсегда закроет вопрос по Донбассу, указав Киеву на его место.

«Но как только в Донбассе начнёт улучшаться экономическая ситуация – а РФ, в принципе, может это сделать – как только там начнут видеть, что жизнь становится лучше, чем в Украине, у меня очень большой вопрос, захотят ли вообще люди в эту сторону смотреть», — подытожил он.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю