Украинский журналист Цимбалюк отреагировал на помощь России зараженным коронавирусом странам

Россия помогает бороться с пандемией коронавируса Италии, Сербии и еще ряду стран. Даже в США, в эпоху далеко не самых идеальных отношений между двумя сверхдержавами, приземлился большой военно-транспортный самолет из РФ с гуманитарной помощью.

Украинский журналист Роман Цимбалюк усомнился в искренности российских военных. Он считает, что за гуманитарными акциями России и ее желанием объединить все силы в борьбе с пандемией стоит обвалившаяся цена на нефть.

«Все российские понты держались на нефти выше 60-70 долларов за баррель, а теперь этот период закончился. По крайней мере, на ближайшее обозримое время», – отметил Цимбалюк.

По его словам, Москва в ситуации назревающего экономического кризиса срочно ищет новых друзей, и пытается выскочить из-под жестких западных санкций.

Но при этом, как напомнил эксперт, Россия угрожает проблемами даже своим ближайшим союзникам. Например, Минск сейчас готов покупать российскую нефть по цене не выше 4 долларов за баррель, а Москва в ответ обещает вариант пересмотра договоров с Белоруссией в будущем, и продажи ей нефти по мировым ценам.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Влад Бежин

Автор материала: Антон Громов