28 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Украинского патриота возмутила говорящая по-русски продавщица в магазине

Инцидент на почве болезненного патриотизма произошёл в одном из продуктовых супермаркетов украинского Вышгорода. Клиента очень оскорбил тот факт, что кассир не говорила на украинском языке. Когда же он потребовал отвечать ему только на украинском, девушка отказалась и заявила, что она вообще русская. Прибывший на место конфликта администратор попросил патриота прекратить спор и не создавать очередь. Возмущению последнего не было предела, и он вызвал в маркет полицию, чтобы подать заявление на «преступников».

Правоохранители, кстати, тоже нехотя принялись за гиблое дело и приняли заявление обиженного патриота на месте, ибо он не захотел отправиться для этого в участок.

Не в меру патриотичный покупатель описал свои похождения в социальной сети и призвал подписчиков поддержать его стремление защитить единственный утверждённый государственный язык.

Как известно, Верховная Рада Украины не так давно обязала всех госслужащих и работников сферы обслуживания использовать только украинский язык. В начале осени парламент также фактически вытеснил русский из школ и университетов, видоизменив систему образования.

Теги:Патриот, Русский язык, Скандал, Украинец