Украинцам из Крыма и Донбасса усложнили процедуру выдачи загранпаспортов

Украинцам с пропиской в Крыму или на неподконтрольной части Донбасса отныне придётся проходить специальную проверку для того, чтобы получить заграничный паспорт нового образца с биометрикой. В частности, для подтверждения личности переселенцы должны будут предоставить дополнительные документы.

Об этом журналистам сообщил представитель государственной компании «Документ» Владимир Полищук, уточнив, что дополнительные меры контроля введены из-за невозможности идентификации украинцев, прибывающих из Крыма и ЛДНР по первой форме. Многие документы были безвозвратно утеряны из-за всем известных событий. Поэтому каждого переселенца, желающего получить биометрический загранпаспорт, будут тщательно проверять, в том числе и спецслужбы. Самим же украинцам с неподконтрольных территорий придётся предъявить идентификационный номер, старый загранпаспорт при наличии, военный билет и возможно ряд других документов.

Решения о проверке будут приниматься по каждому случаю индивидуально. Естественно, новые правила немного усложнят и затянут процедуру выдачи заграничного паспорта. Многим может быть отказано в выдаче документов, если специальный инспектор найдёт какие-либо нарушения или нестыковки. Полищук подчеркнул, что никакой дискриминации в озвученных правилах нет. Эта мера полностью обоснована и нет так уж и сурова, как может показаться на первый взгляд.

Источник фото: aif.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский