Украинцам озвучили правила въезда на территорию Крыма

Власти Украины приняли решение с 9 августа закрыть границу с Крымом. Как пояснил представитель правительства Олег Немчинов, возобновится сообщение с полуостровом только 30 августа.

В Киеве считают, что такие ограничения помогут сократить распространение коронавирусной инфекции. Дело в том, что количество заражений Covid-19 в Незалежной в последнее время действительно возросло. В то же время в Крыму также наблюдается рост числа заболевших.

Решение Киева закрыть границу с Крымом оказалось неожиданностью и для самих украинцев, и для жителей полуострова. Многие граждане Незалежной этим летом, как обычно, поехали на отдых в РК, так что перед ними встал вопрос о том, как и когда возвращаться обратно. Более того, представители украинской оппозиции даже заявили о том, что действия правительства нарушают права граждан.

Власти Незалежной при этом пообещали, что украинцы, уехавшие в Крым все же смогут вернуться домой. Разумеется, для этого у них должна быть постоянная регистрация на территории Украины. Это означает, что крымчане, у которых есть украинский паспорт, но нет прописки, попасть в соседнюю страну пока не смогут.

Впрочем, они могут попытаться получить такое разрешение в частном порядке, если у них будут серьезные основания для въезда. Такими причинами могут быть, например, похороны родственника, экзамены в вуз, необходимость получить лекарства или медицинскую помощь, а также политическое преследование.

Также Киев пообещал, что без проблем границу смогут пересечь представители дипломатических ведомств и гуманитарных миссий.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский