Украинцам пообещали рост доходов в обмен на землю

Существенный рост материального благосостояния украинцев ожидается не раньше, чем через десять лет. Такое обещание дал гражданам Украины премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

По его словам, средняя зарплата на Украине к 2030 году достигнет почти 900 долларов, а средняя пенсия через десять лет будет составлять около 300 долларов. Шмыгаль уверен: такой рост возможен, что подтверждает мировой опыт.

Однако для увеличения доходов граждан необходим запуск рынка земли, указал премьер-министр. По оценкам кабмина, продажи земельных участков позволят привлечь инвестиции на Украину в размере 85 млрд долларов.

Денис Шмыгаль в октябре заявил, что через 15 лет государство не сможет гарантировать украинцам выплату пенсий. Глава правительства объяснил это демографическим фактором, отметив, что к 2035 году соотношение трудоспособных граждан и пенсионеров на Украине достигнет один к двум, и государство не сможет платить пенсии.

Депутаты Верховной рады заняты сейчас рассмотрением бюджета Украины на 2021 год. По предварительным оценкам, дефицит бюджета в 2021 году составит порядка 9,6 млрд рублей. Наиболее значительным пунктом в графе расходов является финансирование силовых ведомств страны, на что будет направлено около 6% ВВП страны.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова