Украинцам посоветовали пойти на некоторые жертвы ради «светлого будущего»

Украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко порассуждал, благодаря чему Незалежная смогла сохранить свою независимость.

По его словам, в 2014 году Украина оказалась практически на грани уничтожения, однако сумела выстоять, и в первую очередь именно благодаря тому, что тысячи украинцев отправились воевать за ее независимость, пожертвовав своим здоровьем и даже жизнью. Многие, если не могли воевать сами, жертвовали деньги волонтерам и помогали им, чем могли. Благодаря всему этому, уверен блогер, сейчас война хоть еще идет, но рядом с Донецком, а не под Киевом.

В то же время Дмитрий Вовнянко сетует на то, что украинцы не смогли отстоять экономическую независимость. Он уверен, что люди должны были просто «потуже затянуть пояса» и еще больше начать работать вместо того, чтобы жаловаться на высокие цены и тарифы.

Источник фотографии: life.ru

Журналист напомнил, что больше всего претензий к предыдущему президенту Петру Порошенко было из-за того, что коммунальные платежи выросли до европейского уровня. При этом Вовнянко считает, что работать с той производительностью, как в странах Европы, украинцы просто не хотят.

«Мечта украинца – производить «запорожец», а зарплату получать как за BMW», — заявил журналист.

По мнению журналиста, судьба Украины сейчас снова находится под угрозой, и страна сможет сохранить себя только в том случае, если ее жители согласятся пойти на жертвы, затянут пояса и будут много работать, чтобы расплатиться с долгами.

В то же время он подчеркнул, что гражданам Незалежной не стоит рассчитывать на то, что своими деньгами ради общего благосостояния государства пожертвуют олигархи. По его словам, все богатые люди в случае давления на них просто уедут за границу, и на Украине в итоге останутся простые люди, которым и предстоит решать, что же делать дальше.

Источник заглавной фотографии: ukraina.ru