Украинцам стало намного сложнее попасть в Польшу

В 2019 году власти Польши стали чаще отказывать украинцам в просьбе о въезде на свою территорию.  Согласно аналитическим данным, одними из главных претензий к потенциальным визитерам стали небольшие финансовые накопления, а также сомнения в действительности целей визита.

Как отмечают специалисты, в прошлом году гражданам Украины отказали 58,5 тысячи раз, тогда как в 2018 году количество отрицательных ответов составляло 46,7 тысячи раз. Рост отказов составил 25%.

В пояснительной части указывается, что подавляющее количество отклоненных прошений было вызвано нехваткой денег, а также целью визита, которая не была подтверждена. Эксперты, говоря о сложившейся ситуации, обращают внимание на тот факт, что аналогичные прецеденты с украинцами регулярно происходят и в других европейских странах.

Помимо этого, украинцы постоянно сталкиваются с дискриминацией в ЕС. По данным правозащитников, европейская полиция часто игнорирует заявления, поступившие от граждан Украины, и отказываются вести расследования по преступлениям.

Источник заглавной фотографии: polsha.org

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю