Украинцев на улицах Киева спросили, хотят ли они прямых переговоров с Донбассом

Блогер Иван Проценко провел опрос в центре Киева, чтобы выяснить мнение горожан о том, нужно ли властям Украины идти на прямые переговоры с Донецком и Луганском ради прекращения войны. Видео на данную тему он опубликовал на своем YouTube-канале.

Стоит отметить, что не так давно в рамках Минских переговоров стороны пришли к решению пригласить за стол представителей Донецкой и Луганской народных республик, чтобы Киев мог напрямую урегулировать с ними конфликт.

Правда, в Интернете данная новость вызвала весьма бурную реакцию. Украинцы в спорах разделились на два лагеря: одни поддерживают данное решение, а другие считают его ошибкой. Недовольные отмечают, что при таком развитии событий Киев официально признает ДНР и ЛНР сторонами конфликта, хотя до этого в происходящем в Донбассе Украина обвиняла Россию.

Тем не менее, большинство опрошенных в центре столицы Незалежной поддержали решение властей наладить прямой диалог с Донецком и Луганском. Негативно или нейтрально по этому поводу высказались лишь несколько респондентов.

«Все для мира. Я поддерживаю такой вариант», – заявил мужчина.

«А с кем еще идти, если не с ними? Конечно, нужно. Это ж наш народ», – считает киевлянин.

«Нет, я против», – заявила украинка.

«Конечно, да», – считает пожилой украинец.

«На мой взгляд, лучше бы они сами понимали и не влезали в эти дела. Тогда и не надо было бы никаких переговоров. Было бы мирно все с самого начала. Теперь для того, чтобы был мир, надо садиться с ними за стол переговоров», – считает женщина.

«Я думаю, что не стоит, ведь тогда Донецк и Луганск официально станут сторонами конфликта», – высказалась одна из опрошенных.

«Как-то же нужно решить этот вопрос, так что да, обязательно», – уверена киевлянка.

«Затрудняюсь ответить, скорее нет, чем да», – рассказал житель столицы.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Александр Котляров

Автор материала: Антон Громов